|
Новогодние загадки НОВОГОДНИЕ ЗАГАДКИ
На деревья, на кусты С неба падают цветы. Белые, пушистые, Только не душистые. (Снег) В.Степанов
Бел, да не сахар, Ног нет, а идет. (Снег)
Чернокрылый, Красногрудый И зимой найдет приют: Не боится он простуды- С первым снегом Тут как тут! (Снегирь) Г.Абрамов
Прозрачен,как стекло, А не вставишь в окно. (Лед)
Красавица какая- Стоит, светло сверкая. Как пышно убрана... Скажите кто она? (Новогодняя елка) М.Дружинина
Какой это мастер На стекла нанес И листья, и травы, И заросли роз? (Мороз) Е.Благинина
Без рук, без ног, А рисовать умеет. (Мороз)
Стали дни короче. Ночью дождик лил. И пришел стекольщик- Лужи застеклил. (Мороз) В.Данько
Нелегко иногда Забираться туда, Но легко и приятно Прокатиться обратно. (Снежная горка) А Шибаев
Они летят быстрее ветра, И я лечу с них на три метра. Вот мой полет закончен. Хлоп! Посадка мягкая в сугроб. (Санки) Н.Стожкова
Все лето стояли, Зимы ожидали. Дождались поры, Помчались с горы. (Санки) Г.Аванесова
Что за нелепый человек Пробрался к нам в двадцатый век? Морковкой нос, в руке метла, Боится солнца и тепла? (Снеговик) Н.Стожкова
Наденешь ее - и тебя не узнать, Ты - рыцарь, бродяга, ковбой... Кем хочешь, сумеешь В ней запросто стать. А снимешь - станешь собой. (Маска) Н.Стожкова
Жил я посреди двора, Где играет детвора, Но от солнечных лучей Превратился я в ручей. (Снеговик) Т.Кириллова Новогодние загадки
|